《数字通信世界》   邮发代号 80-393   国内统一刊号 CN11-5154/TN   国际标准刊号 ISSN 1672-7274
网站首页 最新资讯 行业动态 产业观察 技术研究 电波卫士 本刊介绍

创新.求实是我们的办刊理念.
反映先导产业的特色,
服务通信产业的发展,
营造国际化信息平台
是我们的奋斗目标!

创新行万里,求实步步高
我们会不断探索,
在总结中提高,
把更优秀的杂志奉献给广大读者!


 
 

Inmarsat宽带GX机载产品进入商用服务市场

   Inmarsat公布了与汉莎航空集团在民航商用服务方面的合作,推出其下一代机载宽带解决方案——GX机载通信产品。在Inmarsat和汉莎航空集团的10年战略合作伙伴关系协议中,约有300架空客A320飞机将配备GX机载产品。

   迄今为止,Inmarsat已经完成了80架飞机的装配,客户现在可以在选定的汉莎航空和奥地利航空短途和中程航班上购买GX机载通信服务。汉莎航空集团下属的低成本运营商Eurowings也将在未来几周内推出该商用服务。

   商用服务在持续大约四个月的测试程序完成之后推出,据Inmarsat介绍,该解决方案成功实现了性能目标,并获得了乘客以及汉莎航空公司客舱乘务员的一致好评。 乘客可以使用他们的个人设备通过汉莎航空的FlyNet门户连接到GX机载设备。汉莎航空公司和奥地利航空公司都将提供三种套餐服务,每次航班3欧元(3.27美元)的消息服务,7欧元(7.63美元)的上网服务和12欧元(13.08美元)的流媒体服务。乘客可以通过信用卡付款或PayPal等进行支付。汉莎航空公司表示,即将推出使用航空里程兑换或通过漫游合作伙伴进行购买。

   汉莎技术公司负责在汉莎航空的飞机上安装GX机载设备所需的系统和部件,以及完成航空管制和相关法令规定所需的工作。汉莎系统公司负责在飞机上安装所需的基本网络系统,并为乘客提供宽带产品的接入门户网站。

   Inmarsat的合作伙伴德国电信是汉莎航空集团的互联网服务提供商(ISP),航空公司将使用由霍尼韦尔航空航天部提供的JetWave终端设备接入GX网络。(文/Kendall Russell,译/邵晓红)


 
 
 
 
 
版权所有 Copyright© 2003-2012 <<数字通信世界>>杂志社