《数字通信世界》   邮发代号 80-393   国内统一刊号 CN11-5154/TN   国际标准刊号 ISSN 1672-7274
网站首页 最新资讯 行业动态 产业观察 技术研究 电波卫士 本刊介绍

创新.求实是我们的办刊理念.
反映先导产业的特色,
服务通信产业的发展,
营造国际化信息平台
是我们的奋斗目标!

创新行万里,求实步步高
我们会不断探索,
在总结中提高,
把更优秀的杂志奉献给广大读者!


 
 

两大组织战略合作,推动OICT融合发展

    

     2017年4月26日,在"中国SDN/NFV大会"上,SDN/NFV产业联盟与边缘计算产业联盟正式签署合作谅解备忘录,未来双方将深化合作,共同推动IoT产业链成熟、应用生态繁荣及垂直行业数字化转型。


     SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平与边缘计算产业联盟副理事长方发和代表双方在合作谅解备忘录上签字。根据该备忘录,双方未来将开展如下合作:

     一是IoT在行业应用的场景分析和验证,双方围绕相关技术标准、Test bed等领域进行产业合作;二是EC-IoT与SDN/NFV平台的产业生态发展;三是边缘计算产业联盟与SDN/NFV产业联盟的双向合作交流和品牌联合推广。此外,双方还将在其他共同关注的合作点上开展战略合作。

     SDN/NFV产业联盟是由SDN和NFV产业链各方组成,面向共建SDN和NFV产业生态,推动SDN和NFV商用化进程的组织,主要解决网络如何向基于SDN和NFV架构的网络演进、网络如何支撑新型业务创新和灵活部署、超大规模网络如何运维等关键问题。 边缘计算产业联盟由来自全球的80家成员组成。合作伙伴主要来自于OT和ICT产业,是旨在推进边缘计算产业协同、开放创新、示范推广,引领边缘计算产业蓬勃发展,深化行业数字化转型的边缘计算产业合作平台。

     SDN/NFV产业联盟理事长韦乐平表示:"产业互联网为特征的互联网+时代,为通信领域跨界扩展或行业转型提供了巨大的想象空间;很多生产型和服务型的企业其业务对网络提出了更高的要求,网络架构需要重新审视、设计和定义。通过SDN/NFV产业联盟与边缘计算联盟的合作,希望能够充分发挥各自平台的优势,合作研究垂直行业的业务对网络的需求,共同推动面向OT(Operational Technology,控制技术)和ICT融合的新型网络架构设计"。

     边缘计算产业联盟副理事长方发和表示:"边缘计算产业联盟通过与SDN/NFV产业联盟的合作,可以更好地从多角度了解明晰IoT产业需求,未来可以通过与相关产业伙伴的合作,进行联合的研究与测试,进而实现SDN/NFV解决方案与边缘计算解决方案对接,为最终客户提供更好的IoT端到端解决方案,实现优势互补,共同推进IoT产业快速健康发展。"

     全球数字化革命正在引领新一轮产业变革,行业数字化转型的浪潮正孕育兴起。边缘计算是在靠近物或数据源头的网络边缘侧,融合网络、计算、存储、应用核心能力的开放平台,就近提供边缘智能服务,满足行业数字化在敏捷联接、实时业务、数据优化、应用智能、安全与隐私保护等方面的关键需求。边缘计算技术和应用的发展对于网络运维和灵活部署提出了新的挑战,SDN/NFV技术的出现打破了传统网络架构的限制,可满足边缘计算在海量连接、自动化运维和支持网络与安全的策略协同方面的需求。因此,通过签署合作协议,加强SDN/NFV产业联盟与边缘计算产业联盟的交流与合作,将有助于推进ICT产业与OT产业的融合发展,衍生出更大的市场空间,产生更多的发展机遇,从而全面推动两个组织的协同发展,为行业用户的数字化转型提供更具价值的解决方案。

 


 
 
 
 
 
版权所有 Copyright© 2003-2012 <<数字通信世界>>杂志社