投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
东芝电梯目楼层控制系统“Floor NAVI”获德国“2020年iF设计奖”金奖
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-03-25 17:46
近日,东芝电梯目楼层控制系统“Floor NAVI”获德国“2020年iF设计奖”金奖。
近日,在iF国际设计论坛举办的国际设计奖——“2020年iF设计奖”评选活动中,东芝电梯公司(以下称东芝)凭借设计产品 “电梯目的楼层控制系统Floor NAVI”荣膺其最高奖项“iF设计金奖”。
作为历史悠久的独立设计团体,iF国际设计论坛每年定期在德国总部举办“iF设计奖”评选活动。荣获“iF设计金奖”不仅代表着对产品品质的认可,更意味着该产品得到设计价值与商业价值的双重确认。
东芝的获奖产品 “Floor NAVI”是一款电梯目的楼层控制系统。在乘坐电梯前,乘客可通过候梯厅的目的楼层登录装置,预先登录自己的目的楼层;系统根据各目的楼层的登录情况,对乘客进行有效汇总,引导相同目的楼层的乘客搭乘同一部电梯。由于在候梯厅已经登录了目的楼层,乘客无需在电梯内再进行按钮操作。因此,该登录管理系统投入使用后,将有效减少电梯经停次数,尤其在乘客集中的上班等时段,更可大幅缩短乘坐时间。
目的楼层登录装置引入通用设计理念,采用了面向各类人群的易用性设计,轮椅使用者、老年人、弱视者等人士均可轻松使用。此外,该装置界面还采用了具有象征意义的环形图标,操作简单且外形美观,可匹配各种建筑风格。
作为楼宇内重要的垂直交通工具,电梯对于我们的日常生活、工作来说不可或缺。“FLOORNAVI”的设计旨在提供舒享的电梯运行方案,为乘客创造出舒适的移动空间,赋能新价值。未来,在“为了人类和地球的明天”集团经营理念的引领下,东芝还将一如既往地致力于新科技、新产品的研发,以期为用户带来更为安心舒享的品质体验。

×