投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
VMware公布2021财年第一季度财报
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-05-29 16:24
总收入同比增长12%,订阅和SaaS收入同比增长39%。
2020年5月29日,全球领先的企业软件创新者VMware(NYSE: VMW)公布了2021财年第一季度财务报告:
第一季度收入总额为27.3亿美元,同比增长12%。
订阅、SaaS和许可收入合计为12.3亿美元,同比增长17%。
第一季度订阅和SaaS收入为5.72亿美元,同比增长39%。
第一季度GAAP净利为3.86亿美元,稀释每股收益0.92美元,相较2020财年第一季度GAAP净利3.8亿美元,稀释每股收益0.89美元。第一季度非GAAP净利为6.4亿美元,稀释每股收益1.52美元,相较2020财年第一季度非GAAP净利5.35亿美元,稀释每股净收益1.25美元,同比增长21%。
第一季度GAAP运营收入为4.18亿美元,同比增长18%;非GAAP运营收入为8.18亿美元,同比增长25%。
第一季度经营现金流为13.7亿美元,自由现金流为12.9亿美元。
第一季度RPO总额为101亿美元,同比增长19%;总收入加上总预收收入的持续变化同比增长6%。
订阅、SaaS和许可收入加上预收订阅、SaaS和许可收入的持续变化同比增长16%。
VMware首席执行官Pat Gelsinger表示: “在这个前所未有的时代,我们第一季度业绩稳健且执行力强劲。确保员工的安全和福利、满足客户快速变化的需求,一直是我们的首要任务。我们为提供基本服务的客户提供必要的数字服务,帮助他们高效、更安全地扩展业务。”
VMware首席财务官兼执行副总裁Zane Rowe表示: “第一季度展现了我们为正在经历数字化转型的客户带来积极投资回报率(ROI)及增强弹性的能力。该季度还凸显了VMware在充满挑战的经济环境中所拥有的优势和机遇。”

近期重要事件和战略发布
VMware宣布推出VMware Tanzu产品与服务组合,帮助更快交付软件。客户能够使用VMware Tanzu套件,实现现代应用生命周期自动化、跨云运行Kubernetes,并统一和优化多云运维。
VMware完成对Octarine收购,将原生安全带入Kubernetes环境中运行的容器化应用,在现有IT和开发运维生态架构中构建安全功能。
VMware革新其核心产品组合VMware Cloud Foundation,包括发布vSphere十年来的最大演进,以及NSX-T、vSAN 与vRealize Operations Cloud更新,持续将创新功能引入自身的领先的基础架构堆栈之中,为全球的本地环境和公有云提供支持。
VMware推出全新安全产品,包括VMware Advanced Security for Cloud Foundation,帮助客户替换传统安全解决方案,跨私有云和公有云提供统一保护。
德国电信和VMware宣布双方正基于O-RAN标准,合作构建一个开放的智能化虚拟无线接入网(vRAN)平台,面向现有LTE和未来5G网络为无线接入网带来敏捷性。
VMware推出全新简化的灵活计划VMware Partner Connect,赋予合作伙伴满足客户需求的灵活性,让合作伙伴更加轻松地获取VMware技术和服务机会。
VMware在《IDC MarketScape:2019 - 2020年全球虚拟客户端计算供应商评估》报告中荣膺行业领导者。该报告对10家虚拟客户端计算(VCC)供应商进行了评估。(1)
(1)      《IDC MarketScape:2019 - 2020年全球虚拟客户端计算供应商评估》(文件编号#US45752419,2020年1月)。

×