投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
搭载广和通L610 Cat 1模组的哈啰助力车正式商用
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-07-31 16:19
首批1500辆搭载广和通L610 4G Cat 1模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载广和通L610 4G Cat 1模组的哈啰单车也将于今年启用。
科技美好你的出行
7月30日下午,哈啰出行联合中国联通、紫光展锐、广和通三家企业共同宣布:哈啰出行率先在其共享两轮出行服务中应用4G Cat 1通信网络,首批1500辆搭载广和通L610 LTE Cat 1模组的助力车已于7月正式投入使用。这是共享两轮出行第一次应用Cat 1通信技术,也标志着共享两轮出行大规模迈入4G时代。
4G速度提升用户体验,丰富使用场景
 
Cat 1全称LTE UE-Category 1,是4G通信LTE网络下用户终端类别的一个标准。Cat 1具有高带宽、低延时、低成本、低功耗等诸项优点,是最适合共享两轮出行的一项通讯技术。
哈啰出行副总裁任亮亮介绍到:“作为物联网技术应用规模最大的一个行业,共享单车和公共助力车迁移4G Cat 1网络将极大提升用户体验以及丰富用户使用场景。”
广和通CEO应凌鹏表示:“在行业应用领域,一定是应用场景决定技术选择,共享单车特别需要可靠和稳定的无线通信,走出2G之后的最佳选择就是4G Cat 1。”
据了解,首批1500辆搭载广和通L610 4G Cat 1模组的哈啰助力车已于今年7月投入使用,搭载广和通L610 4G Cat 1模组的哈啰单车也将于今年启用。

畅想5G时代共享出行New Style

紫光展锐工业物联网副总裁鲜苗从芯片角度出发,对5G+AI技术赋能的共享出行进行了畅想:“从2G发展到4G,2G提供的是连接,4G是终端,接下来就是5G+AI。从芯片本身来讲,芯片为了能够让5G这么强大的能力,顺利的跑起来,本身芯片具备很强的助力能力,这样的助力能力,未来在人机界面交互,智能语音,以前我们说手机扫脸,换一张照片也可以扫,换成银行的就不可以,它需要对人脸的活体进行检测,这种需要大量的算法。5G的芯片,可以生成这样的算力。以后我们看到哈啰单车,和它说一句Hello,它就可以打开。甚至可以有声纹识别,指纹识别。”
广和通CEO应凌鹏从5G的三大应用场景出发,说到:“eMBB(增强型移动宽带)、uRLLC(超高可靠低时延)、mMTC(大规模连接)是5G的典型应用场景,模组起着关键的连接作用。对于目前5G的应用,eMBB的场景已逐步渗透到我们生活的方方面面。当解决了5G的带宽、时延、连接数量等技术难题后,5G时代可能出一批互动式运动单车,以租赁的模式向用户提供硬件设备,用户在骑行的时候,利用5G网络实时传递运动数据,例如:心跳、消耗的卡路里,以实时在线的方式与所有的人进行PK。甚至是结合5G+VR技术,让不同城市的用户,能在同一虚拟场景下骑行,进行PK。”

广和通L610 LTE Cat 1模组

搭载紫光展锐LTE Cat 1bis专属芯片,广和通L610 LTE Cat 1模组充分释放了Cat 1在移动场景下高速率、稳定可靠、低时延、低功耗的功能优势;助哈啰出行为用户提供升级版智能语音互动、广告推送等便民出行服务。
得益于更广的4G网络覆盖和更短的网络时延,搭载广和通L610 4G Cat 1模组的哈啰单车可将开关锁耗时平均缩短30%以上,用户能直观感受到开关锁体验明显提升。此外,得益于网络速度大幅提升,哈啰单车将给用户带来更丰富的服务,例如基于LBS的动态天气提醒、商圈广告推送等。

×