投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
利用创新帮助客户解决网络的挑战
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-05-09 23:05
瞻博网络高管认为要利用创新帮助客户解决网络的挑战。
(赵法彬/数字通信世界)世界在改变,网络正变得越来越复杂,云与5G使得流量的规律发生了非常巨大的变化,流量的规模也在呈爆炸性增长……所有的这一切新趋势都要求网络能够很好地适应。这是瞻博网络全球研发高级副总裁AE Natarajan不久前在北京接受媒体参访时的感叹,之后,他与他的同事一起回答了如何应对上述挑战。

瞻博网络全球研发高级副总裁AE Natarajan
让产品与技术更加满足市场
AE Natarajan说,网络运营商希望通过网络自动化来处理和完成一些行为,在这样的情况下,网络需要有一套规则,这套规则会把行为翻译过去,从而确保行为可以被正常执行。比如说在网络的连接过程中,可能85%-90%的流量非常顺利地通过,可能剩下的15%-10%就丢失了。在这样的情况下,通过瞻博网络的路由器网络以及遥测技术来收集所有的信息,配合我们的最新产品HealthBot,使得我们的遥感和路由器网络与上述规则和意图完全结合起来,让网络运营商、服务提供商、网络和研发资源都能够相互结合,真正履行前面所提到的行为。

AE Natarajan解释说,HealthBot可以对网络进行非常智能的检测,会认识到网络过于拥堵,会有一些数据掉包,然后会辅以另外一个产品“NorthStar”,先共同做一个模拟来进行检测,判断这个流量是否可以转,以及转过去以后会不会再次出现丢失的情况。如果答案为肯定,这个路由器是有这样容量,那么便会发出指令通知给HealthBot,HealthBot会发布执行指令,这样可以避免转完以后比不转还要糟糕的情况。

瞻博网络的重要创新就是对瞻博网络操作系统Junos进行了进一步革新。AE Natarajan告诉记者,Junos现在升级为Junos Evolved,这是一种全新的架构,可以使得更多的Junos在标准的Linux的系统上运行。瞻博网络能够提供自动化、机器学习以及意图驱动,能够让网络真正有效地开展工作。HealthBot和NorthStar这两款产品能够实现人和机器之间在控制权方面的适度平衡。AE Natarajan表示,HealthBot、NorthStar以及Junos Evolved等产品,都是瞻博网络在合作的基础之上提供的全面解决方案。我们也非常期待能够和中国的合作伙伴和客户继续合作,来进行新的创新,这对于全球这个行业的发展非常重要。
 
让服务于支持更加贴近用户
瞻博网络全球研发副总裁Sofiane Essanaa说,瞻博网络非常清楚客户所面临的挑战的复杂性,并理解他们面临的巨大压力。这些压力来自于如何快速向5G转型,如何确保自己的网络开放并易于管理,如何确保在相对低成本下更好地运营网络,如何确保尽量缩短产品或服务面市的过程并加强服务的多样化。我们一直以来的工作方式就是为客户提供一块一块的积木,让他们采用我们的产品和技术搭建自己所需的产品,帮助他们加速产品和服务的面市,并提供必要的解决方案。

瞻博网络全球研发副总裁Sofiane Essanaa
Sofiane Essanaa补充说,我们知道OTT企业各自的需求不尽相同。因此,我们花了很大力气投资和开发企业的多云解决方案。本质上它也是一个交钥匙解决方案,能够让用户部署私有云和公有云混合的数据中心。这是瞻博网络投资的一个非常重要的领域,我们和客户保持着密切的联系,交付他们所需要的解决方案。他还告诉记者,瞻博网络和爱立信最近结成了合作伙伴关系,在爱立信的硬件上已经可以运行瞻博的操作系统来加速5G的推进。瞻博网络旨在提供端到端的解决方案,和爱立信一起实现从边缘到整合的过程。我们实现了端到端的解决方案,希望能够从多个不同的角度为客户提供必要的帮助和支持。

瞻博网络大中国区首席技术官井有浩
瞻博网络大中国区首席技术官井有浩说,瞻博网络从去年开始围绕市场的服务做得更加紧密,基于传统的SP、云服务商、企业安全和软件等市场,我们划分了五个团队,公司的产品研发、售后支持还有售前都是沿着五个市场进行,这样也更贴近客户需求。总之,我们整个公司各个层面都是和市场发展更加贴近,和市场迭代速度更加加强,这方面也是我们在从传统的硬件厂商转型到软件厂商在做的一些优化手段。

×