投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
聚指成拳 铸网唯安——迪普科技2019年合作伙伴大会在三亚举办
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-05-11 20:55
5月10日,杭州迪普科技股份有限公司“聚指成拳铸网唯安——2019年合作伙伴大会”在三亚举办。来自全国各地合作伙伴、行业专家、媒体及分析师共聚一堂,深入探讨价值市场发展需求及如何在数字化转型大趋势下共谋未来网络安全市场发展的新方向。
(赵法彬/数字通信世界)5月10日,杭州迪普科技股份有限公司“聚指成拳•铸网唯安——2019年合作伙伴大会”在三亚举办。来自全国各地合作伙伴、行业专家、媒体及分析师共聚一堂,深入探讨价值市场发展需求及如何在数字化转型大趋势下共谋未来网络安全市场发展的新方向。
 
再接再厉,共铸辉煌
2019年是迪普科技特殊的一年,创业11年,凭借着“让网络更简单、智能、安全”的理念,持续创新,成功在深交所挂牌上市。自2016起,迪普科技的主营业务收入分别同比增长18.02%、15.77%和14.32%,保持了稳定的快速增长。
迪普科技董事长郑树生在致辞中表示,11年的成长,迪普科技初心从未改变,永远把创新当作方向。上市只是企业发展历程中的一个阶段,迪普还将一如既往,加大价值行业拓展。郑树生将2019年称作迪普科技在价值行业大力拓展的元年,他宣布迪普科技将集中资源,在公安政法、医疗和金融等高价值行业持续发力,并通过持续耕耘,在高端安全,打造市场品牌、占据市场高位。
 

迪普科技董事长郑树生
当前,数字化转型日益成为客户建设的重点,投入日益增大。客户网络需求已经不再是简单的互联互通可以满足的,开始越来越多的呈现个性化趋势。如何在客户侧创造新的价值,成为数字化转型大趋势下亟待解决的问题。同时,据IDC数据显示,2019年-2022年IT相关支出约为1.3万亿美元。可见,在国内网络安全市场,挑战与机遇并存。
面对该趋势,迪普科技将全系列产品解决方案化,形成了以安全为核心的解决方案体系,涵盖安全防护、视频专网安全管控、自安全园区网、自安全分支机构、应用交付、安全检测与服务几大场景化解决方案。针对特定行业的需求,可以通过解决方案的交付模板和不同场景化解决方案的组合进行满足,从而实现对价值客户的覆盖。
 
创新解决方案,拓展行业市场
迪普科技副总裁兼市场部总裁李强说,以公安视频专网为例,作为全球最重要的视频监控市场,我国视频监控产值规模达千亿量级。然而,公安视频监控专网的安全建设几乎是空白的。对此,迪普科技创新性的提出了基于“白名单“的视频专网安全解决方案,随着“平安城市”、“雪亮工程”的推进,成功为200余公安客户输出解决方案及信息化建设。在推广视频专网安全解决方案的同时,迪普科技在公安行业信息网建设上又发现了新的用户业务需求:当前公安各个业务部门的信息网是相互割裂的,极大阻碍了各部门的业务协同与数据共享。在未来五年,公安行业将会改变目前各个业务条块网络割裂的现状,建设一张全网业务打通的新一代信息网,为将来的各类数据应用提供高速、安全的基础架构。针对该需求,迪普科技高性能平台提供的安全防护与应用交付解决方案,精准匹配新一代公安信息网的技术需求并成功应用。
 

迪普科技副总裁兼市场部总裁李强
 
迪普科技副总裁康亮认为,公安视频网的成功,说明聚焦价值客户,通过解决方案创新,并与合作伙伴一起拓展,最终是可以实现市场上的成功的。除了公安行业以外,迪普科技在电子政务、税务、金融、医疗等行业都有了类似的拓展实践。未来,迪普科技还将不断推出行业化解决方案,与合作伙伴一起,为客户创造价值。
 

迪普科技副总裁康亮

精准赋能,活力共赢
在谈到与合作伙伴共创共赢的话题时候,迪普科技渠道管理&商业市场部部长李树兵表示,通过逐步细化与覆盖,迪普科技目前已有1,700余家合作伙伴。渠道业绩年复合增长率近50%。通过建立透明、开放的合作模式,迪普科技和合作伙伴们共享价值。李树兵表示,2019年迪普科技将坚定核心渠道战略,采用连贯的合作渠道政策,简化渠道层级、鼓励合作伙伴围绕价值解决方案拓展价值市场。
 

迪普科技渠道管理&商业市场部部长李树兵
 
未来,迪普科技将坚持在产能客户群体划分上,逐渐聚焦高价值行业市场,深入研究行业客户需求、坚持在产品营销思路上,从客户需求出发,推出与用户业务需求深度绑定的场景化可落地解决方案之外,还将坚持在商业市场发力,多管齐下、聚指成拳,铸网唯安!
 
行业和企业用户需要加强安全网络建设
据IDC《中国企业网络安全发展现状与趋势调研》显示,过去一年里,企业或多或少都发生过可感知的安全威胁,其中安全威胁次数在50次及以上的企业占比达到52%,在这些安全威胁中,内部安全威胁占比在10%~30%的企业中达到48%。而58%的企业明确表示未来内部安全威胁会有所增加,为应对这种威胁态势,有76%的企业表示会加大内部安全威胁投入。
从上述分析和用户调研结果来看,网络安全将呈现如下发展趋势:一是更多安全威胁来自于内部,而非外部;二是内部威胁造成的损失越来越严重;三是内部威胁不容易被觉察与防护;四是内部威胁的迭代更加迅速。从中可以看出,网络与安全需要融合,行业及企业用户需要新的内部网络安全解决方案。针对此种情况,IDC提出原生安全网络理念,用以解决行业及企业用户面临的内部网络安全问题。
原生安全网络理念下,传统边界安全能力要下移到网络侧,安全融入到网络的各个角落,网络也开始具备原生安全基因。网络架构重新设计,将单纯的数据管道变成安全可信任的通道,有效防御攻击、威胁的扩散,基于用户和应用进行策略制定分配,从整网视角解决问题。通过用户调研和产业深度分析,IDC总结出原生安全网络需具备的六大特点,他们分别是:安全准入、安全检测、安全处置、安全可视、安全随行和安全回溯。原生安全网络将从如下方面给用户带来价值:持续业务安全保障、完善网络安全架构和降低运维管理成本。
对行业和企业用户来讲,IDC建议从如下方面加强安全网络建设:第一是从意识形态上重视,安全重在意识,仅仅有各种安全设备是远远不够的,只有从根本上重视起来,才能把安全工作融入到业务的各个方面;第二是用制度作为保障,只有从制度和管理入手,双管齐下才能让网络安全建设具备坚实的基础;第三是采用新的技术,原生安全网络创新性地将安全与网络深度融合,从接入边缘解决安全问题,与边界安全形成完整的解决方案,做到整网安全可控;第四是优选合作伙伴,安全是一套系统工程,需要整体方案,首选与行业及企业发展阶段相匹配的供应商就显得尤为重要。

×