投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
英特尔 CEO 承诺:引领转折性技术,鼎助客户成功,专注盈利能力
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-05-13 17:24
2019 年 5 月 8 日,英特尔首席执行官在加州圣克拉拉 2019 年英特尔投资者大会上表示:“面向未来更加广阔的市场机遇,英特尔能够在助力客户成功方面扮演一个更加重要的角色。

英特尔 2019 年投资者大会
2019 年 5 月 8 日,英特尔首席执行官在加州圣克拉拉 2019 年英特尔投资者大会上表示:“面向未来更加广阔的市场机遇,英特尔能够在助力客户成功方面扮演一个更加重要的角色。我们将着重于改进执行力,加速创新,发展我们强大的文化,并通过严谨的投资实现盈利增长。”(来源:英特尔公司)

2019 年 5 月 8 日,华尔街分析师齐聚位于加州圣克拉拉的英特尔总部,参加英特尔 2019 年投资者大会,英特尔首席执行官司睿博和业务部门负责人在会上发表了主题演讲。
司睿博表示,用户目前对于数据分析、传输和存储的需求增速远超以往任何时候。到2023 年,芯片的潜在市场规模将达到近3000亿美元。他认为,英特尔无可比拟的资产组合是在这一市场抢占份额的关键所在。英特尔预计,每年产生的数据量将呈现25%的增长,这将驱动计算需求达到50%的复合年均增长率。
 

英特尔 CEO 承诺:引领转折性技术,鼎助客户成功,专注盈利能力
司睿博表示:“人工智能、5G 和自动驾驶对于数据的需求日益增长,我们将聚焦于引领这些转折性技术的发展。我们相信,面向未来更加广阔的市场机遇,英特尔能够在助力客户成功方面扮演一个更加重要的角色。我们将着重于改进执行力,加速创新,发展我们强大的文化,并通过严谨的投资实现盈利增长。”
在以数据为中心的时代增强产品领导力:在以数据为中心的计算时代,英特尔重新定义了自身的产品创新模式,以根据工作负载优化的平台,带来更为轻松的客户与开发人员创新体验。英特尔介绍了 2019 年推出的“Lakefield”混合 CPU 等具有差异化设计能力的产品,并强调英特尔的创新步伐正在加快。
英特尔数据中心事业部预计每 4-5 个季度会推出一款全新英特尔® 至强® 产品,并计划在 2020 年上半年出货基于 10 纳米技术的“Ice Lake”服务器 CPU。在以 PC 为中心的业务方面,英特尔介绍了数款即将推出的新产品,包括基于 10 纳米技术的“Tiger Lake”:该 CPU 将采用全新的 CPU 核心架构、英特尔 Xe  图形引擎、对最新显示技术的支持功能等,并计划于 2020 年上市。
多款基于 10 纳米的产品计划于 2019 年至 2020 年上市,而英特尔的 7 纳米制程也已列入日程。英特尔基于 7 纳米技术的首款产品将是基于英特尔 Xe  架构的 GP-GPU,该产品面向数据中心人工智能 (AI) 和高性能计算 (HPC)需求,预计于 2021 年推出。
引领转折性技术发展:能够将数据转化为业务价值的机会,正在推动着关键的转折性技术发展:如人工智能、5G 网络基础设施和自动驾驶,都是英特尔旨在发挥引领作用的关键领域。
人工智能是一种快速增长的工作负载,尤其是在数据中心。英特尔预计,数据中心 AI 芯片的总体潜在市场规模(TAM)正以 25% 的复合年增长率(CAGR)增长,预计到 2023 年将达到 100 亿美元。在 2018 年,英特尔赢得了当前预估的 40 亿美元数据中心 AI 芯片机会中的大约 40%,实现了 17 亿美元的 AI 收入。英特尔将通过一系列令人兴奋的 AI 优化产品赢得更多潜在客户,其中包括全新第二代英特尔® 至强® 可扩展处理器、可编程解决方案和即将推出的英特尔® Nervana™ 神经网络处理器等专用芯片。
5G将推动网络和网络边缘的计算和通信融合。据英特尔预计,到 2023 年,网络和边缘(包括网络芯片、物联网和自动驾驶汽车)领域的芯片总体潜在市场规模(TAM)将增长到 650 亿美元。2018 年,英特尔与此相关的收入增长了 20%以上,达到 95 亿美元。
自动驾驶是英特尔将引领的另一转折性技术,依托于Mobileye在高级辅助驾驶系统 (ADAS) 领域的强劲势头。Mobileye 首席执行官 Amnon Shashua 教授告诉投资者,除了提供安全驱动自动驾驶汽车的技术外,Mobileye 正在寻求新的收入来源,包括地图数据盈利和移动即服务(mobility-as-a-service)。Shashua 表示:“由机器人出租车 (robotaxis) 支持的运输即服务是一种颠覆性的移动服务,我们计划全力挖掘全球机器人出租车商机。”您可以通过此段视频了解更多信息。
更多投资者大会信息:英特尔介绍了一项为期三年的财务展望计划,以便在 2021 年实现 760 亿美元至 780 亿美元的总收入,同时增加自由现金流并减少支出。英特尔还表示,其目标是在 2022 至 2023 年实现 850 亿美元的总收入。

×