投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
广和通携手ST、艾拉比联合发布首款OpenFOTA创新升级方案
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-09-24 13:00
9月23日,广和通宣布与ST、艾拉比联合发布OpenFOTA创新升级方案。
9月23日,迎来STM32全国巡回研讨会-西安站,期间,广和通宣布与ST、艾拉比联合发布首款OTA差分升级创新方案——OpenFOTA创新升级方案。该方案基于广和通L610 LTE Cat 1模组和MC905 NB-IoT模组,通过使用艾拉比提供的差分升级能力对STM32 MCU进行OTA差分升级,高效地解决了整机终端在主控处理器资源不足的痛点,帮助终端厂商在不增加硬件成本的情况下,以更便捷、更省成本的方式实现稳定、高效、可靠的OTA差分升级。
 
OpenFOTA关键能力&优势




 
 

共建科技生态,共创客户价值
ST是世界最大的半导体公司之一,广和通是全球领先的物联网无线通信模组解决方案提供商,艾拉比是全球领先的物联网和车联网的OTA解决方案提供商,本分属不同领域,但却跨界协作,打造技术创新标杆,通过芯片、模块与OTA能力的互相融合,打造了更优的生态模式。

艾拉比物联网事业部负责人万学靖表示:此次艾拉比携手ST、广和通一起发布OpenFOTA解决方案,通过全新的FOTA应用打通主控芯片与通讯模块的“任督二脉”,经过三方一起研发和产品团队共同努力,该方案在ST全系列MCU为主控,搭配广和通Cat 1模组L610和NB-IoT模组 MC905 的组合上率先支持。OpenFOTA是艾拉比基于车联网整车升级、MCU等主控处理器、通讯模块、总线架构、差分技术等大量物联网行业经验和技术积累,在泛在物联网领域的OTA探索创新实践,通过通讯模块的FOTA能力去实现主控OTA升级以及整机设备的OTA体系,融合硬件选型与OTA升级的软硬一体化,打通主控处理器与通讯模块跨界适配,智能化实现OTA技术的应用过程。OpenFOTA方案的诞生,将整机硬件内部各硬件资源使用价值最大化,降低碎片化门槛和研发成本投入,帮助终端客户提高整机OTA的使用效率和高可靠性,相信很快会对如表计、工业、车载、安防等领域将带来全新的OTA改革体验。
 

广和通产品战略管理部总监表示:此次携手ST、艾拉比联合发布OpenFOTA创新升级方案,通过集成艾拉比的UA SDK及UP程序,实现对主控处理器和通信模组的差分升级,充分发挥了广和通模组的资源优势,为终端客户提供更高效、更低成本的一体化升级方案。未来,广和通将发布更多搭载OpenFOTA功能的工业级模组,为安防监控,智能表计,工业4.0,车载前装、后装等物联网应用场景带来全新更安全的升级体验。

×