投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
广和通参股公司顺利完成收购Sierra Wireless全球车载前装通信模块业务资产
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-11-20 15:46
广和通完成全球车联网领域战略布局。
2020年11月19日,广和通(股票代码:300638),全球领先的物联网无线通信解决方案与无线通信模组提供商,宣布其参股公司顺利完成收购Sierra Wireless全球车载前装通信模块业务资产。截止发稿日,《资产收购协议》约定的交割条件已经满足。根据交易协议,交易双方锐凌无线与Sierra Wireless已经完成《资产收购协议》中所约定的交割工作。资产收购事项顺利完成。
 
2020年7月23日,广和通(股票代码:300638)与三家专业投资机构深圳市创新投资集团有限公司、深圳前海红土并购基金合伙企业及深圳建信华讯股权投资基金管理有限公司签署股东协议,共同对参股公司深圳市锐凌无线技术有限公司(锐凌无线)增资,并通过该参股公司收购Sierra Wireless全球车载前装通信模块业务资产。
 
2020年7月24日,参股公司锐凌无线全资子公司与Sierra Wireless Inc.及其子公司签署了《资产收购协议》及相关附件,收购卖方全球车载前装通信模块业务相关资产。
 
参股公司锐凌无线本次收购标的为Sierra Wireless全球车载前装通信模块业务相关资产,可独立为客户提供全面的车载前装解决方案,主要终端客户包括VW(大众集团)、PSA(标致雪铁龙集团)及FCA(菲亚特克莱斯勒汽车公司)等全球知名整车厂。即日起,参股公司锐凌无线将独立运营全球车载前装通信模块业务,拓展境内外车载市场。此次收购与广和通在车联网领域的现有布局相契合,与参股公司的紧密交流与合作亦可加强广和通在车联网领域的整体实力,是广和通车载前装市场国际化战略布局的重要里程碑。
 
至此,通过设立全资子公司广通远驰、投资参股公司西安联乘及通过参股公司锐凌无线收购Sierra Wireless全球车载前装业务的一系列布局,广和通已经逐步完善了在全球车联网领域的战略布局。
 
广和通董事长张天瑜先生表示:我们非常看好未来公司在车载领域的发展,通过参股公司的此次收购,公司很快完成了对全球汽车通信模块的布局,可迅速进入全球汽车的供应链,原本需要3-5年走完的路,现在只需要1-2年就可以走完。未来,我们更加聚焦,为车联网领域客户提供更好的产品和服务,希望广和通能在车联网领域占领20~30%的份额。
 
在万物互联的背景下,无线通信模组的市场空间巨大,应用场景丰富,作为中国首家A股上市的物联网无线模组企业,广和通自2017年上市以来,业务快速发展,营业收入年增长率持续保持在50%以上,公司市值也实现快速提升。在迎来亮眼表现的同时,广和通也不忘持续加大无线通信模组产品的研发投入,目前,在5G领域的技术创新投入已累积超过1亿美元。作为全球领先的物联网无线通信解决方案和无线通信模组提供商,广和通率先推出行业领先的5G车规级、C-V2X、车载智能、车载Wi-Fi等无线通信模组,为用户带来完美无线体验,丰富智慧生活。 
 
5G商用,车联网是典型应用场景,不论是智能控制、车载娱乐,还是辅助驾驶、自动驾驶,都需要依靠蜂窝通信模组、V2X模组来实现。我国2020年车联网数量将突破7000万辆,随着消费升级,未来车规级4G/5G模组将快速发展,将进一步推动车载前装市场加速发展。
 

×