投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
开启智能连接新时代
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-07-11 22:16
在日前举办的2019年世界移动大会-上海站(MWC上海)上,安富利亚洲方案发展副总监黎伟昌与记者进行了交流。
(赵法彬/数字通信世界)中国5G商业牌照的正式发放,让中国这个全球最大的移动通信市场更加充满活力,在日前举办的2019年世界移动大会-上海站(MWC上海)上,全球领先的技术解决方案提供商安富利展示了其创新的物联网解决方案及应用,该公司亚洲方案发展副总监黎伟昌与记者进行了交流。

安富利亚洲方案发展副总监黎伟昌
展示物联网解决方案及应用
安富利展台通过体验区和技术区两种形式,重点展示了安富利的智能物联网产品和解决方案。黎伟昌介绍说,在体验区,观众可以近距离接触用于智能监控和智能零售领域的诸多创新产品和行业应用:一是人流量统计解决方案,它是集雷达和NB-IoT技术于一身的智能物联网设备,可以通过云管理门户轻松实现人员统计和人流监控,为后续的管理操作提供洞见。二是智能插头解决方案,通过将插头从Wi-Fi网络更改为NB-IoT网络,消除连接限制,从而能够对公共场所中的不同设备实施监控。经过适当的数据培训,该解决方案可以通过智能云进行机械故障预测。三是漏水监测,可以保护重要资产免受洪水等灾害的破环。易于安装的漏水监控装置,可以连接至安富利的云门户,用于远程监控,能够在检测到任何漏水情况时提醒用户。
 
安富利展台
安富利的智能物联网解决方案包括SmartEdge Agile物联网设备、基于云的IoTConnect软件平台和移动物联网开发套件等。在技术区,安富利展示了能够实现智能连接的最新技术。黎伟昌告诉记者,一是IoTConnect云端软件平台及连接方案,智能化、市场化的系列解决方案帮助企业快速开发物联网系统和服务。支持高度扩展的IoTConnect平台利用微软企业级Azure混合云计算服务,实现云和本地系统数据的无缝分发和分析。Azure强大的安全性和连接协议支持IoTConnect用户可以灵活使用他们选择的工具、应用程序和框架,开发并部署应用和解决方案。二是SmartEdge Agile,它是能够帮助工程师和制造商在超窄带宽网络上部署物联网项目的解决方案,可实现边缘人工智能与安全,是针对机器学习应用程序(如预测维护和远程监控设备)的理想开发平台。三是eUICC(嵌入式通用集成电路卡),这款即插即用解决方案,可实现灵活的蜂窝连接。这种面向未来的解决方案支持轻松选择移动网络运营商,而无需在蜂窝连接设备、机器和传感器中手动更改嵌入式SIM卡。
 
满足用户多种物联网服务需求
黎伟昌认为,客户主要寻求的是物联网服务,而物联网服务需求多种多样,单独一家公司绝对不能满足用户的需求。为此,安富利携手服务提供商、连接器提供商、设备制造商、电子元器件供应商、系统集成商、云/数字平台提供商六大领域的可靠合作伙伴,化繁为简,打造一站式物联网服务,提供端到端物联网解决方案。安富利独特的端到端生态系统,可在产品生命周期的每个阶段为不同规模的客户提供设计、产品、营销和供应链专业知识,减少将产品投放市场所需的时间、成本和复杂性。安富利的智能物联网解决方案能够帮助企业迅速启动面向工业、零售及其他应用场景的物联网产品和系统的开发。
无论对于物联网,还是5G网络,安全都是重中之重。黎伟昌说,安富利与微软共同开发了一款物联网安全芯片Azure Sphere,它可以对所有通信执行基于证书的身份认证,为设备和客户提供安全保护;通过对设备故障的自动化处理,检测新出现的安全威胁。其最大的特点就是微软可以提供自动的安全更新,放到物联网上,通过微软的云平台及时更新。也就是说它可以在设备上进行完全自动化的操作系统更新,从而对威胁作出响应,还允许对基于Azure Sphere的设备进行软件更新,保障设备的安全。
黎伟昌告诉记者,eUICC可以实现灵活的蜂窝连接,让用户轻松选择运营商。同时,任何需要通过无线方式进行移动运营商变更的应用都将受益其中。
随着人工智能向边缘侧迁移和演进,安富利相信人工智能驱动的物联网将成为驱动颠覆性转型的关键,能够促进业务的长期增长。黎伟昌介绍说,安富利的SmartEdge Agile物联网设备具有完整的内置系统,在传感器中嵌入了边缘智能,经过验证、稳健且模块化的设计,具有即刻可用的特点。SmartEdge Agile物联网设备采用Octonion的Brainium元传感(meta-sensing)人工智能软件。整个BRAINIUM生态系统具有卓越性能,是真正的软件+硬件智能,敏捷且性能出色。此外,安富利拥有专业、强大且成熟的AI技术,能够对客户的数据进行详细分析,从而构建高效的模型。
最后,黎伟昌表示,安富利在智能物联网解决方案设计方面的拥有强大技术能力,通过多种连接技术将不同物联网设备连接至同一个安富利云门户中。总之,安富利是用户的一站式物联网合作伙伴,可以满足用户对于物联网服务的不同需求。

×