投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
瞻博网络集成英特尔技术,深化开放无线接入网创新的承诺
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2021-09-13 22:38
开放无线接入网协作是通过现代化开放框架实现网络自主化的承诺和领导力的又一典范。
2021年9月8日,提供安全、人工智能驱动的网络领导厂商 瞻博网络(NYSE: JNPR)正式宣布与英特尔展开合作,双方将共同加快开放无线接入网(ORAN)生态系统的发展。瞻博网络一直坚持为这一传统上封闭的网络领域带来开放和创新,此次两大技术领导者的强强联合,标志着瞻博网络的又一里程碑式合作,双方能够为服务提供商和企业提供一个将5G、边缘计算和人工智能产品推向市场的更快途径。
 
瞻博网络在开放无线接入网领域的领导地位,体现了其通过自动化、智能控制和体验保障为客户提供体验导向型网络的承诺。为引领这一激动人心的业界变革,瞻博网络进行了多项重要投资:首先是与Netsia签署了独家IP许可协议,继而深度参与了开放无线接入网联盟。瞻博网络极大拓展了与主要合作伙伴的集成,目前也是英特尔5G实验室开发联合客户解决方案的创新团队的成员。
 
对于服务提供商来说,无线接入网(RAN)是一项巨大的资本支出,这主要是由于供应商选择有限以及封闭的架构导致的“锁定”。瞻博网络认识到,无线接入网领域需要开放和业界最佳解决方案,从而为网络运营商及其客户提供最佳体验。因此,瞻博网络致力于引领业界实现这一愿景。
 
瞻博网络与英特尔的协作包括以下方面:
 
- 瞻博网络无线接入网智能控制器(RIC)和英特尔FlexRAN平台进行预集成和预验证,以提升符合开放无线接入网要求的智能无线接入网系统的可用性;
 
- 与英特尔实验室联合开展无线接入网智能控制器平台相关APP的研发,以提升客户体验,最大化投资回报,加快开放无线接入网生态系统创新;
 
- 与英特尔联合设立客户试验平台,以验证并提升性能的设计,加快产品上市。
 
瞻博网络是开放无线接入网联盟的正式成员,参与了6个工作组,分别担任切片和应用工作组主席和副主席。瞻博网络也是该联盟无线智能控制器规范的编辑。
 
相关引言:
 
“瞻博网络一直致力于基础设施的开放。因此,我们很高兴能够支持英特尔在其FlexRAN生态系统方面所作的工作。通过与英特尔展开合作,我们便可以针对客户的需求为他们提供最优化的云原生路由、自动化、智能和保障解决方案及服务,缩短产品上市时间,帮助他们更快地获得收益。”
 
- Constantine Polychronopoulos,瞻博网络5G及电信云副总裁
 
“随着运营商逐渐享受到云的经济性和新的服务,无线接入网的虚拟化继续在业界快速推进。本次与瞻博网络进行的合作,以及FlexRAN和无线接入网智能控制器的验证,将助力服务提供商战胜集成挑战,加快未来部署的产品上市时间。”
 
- Caroline Chan,英特尔公司副总裁,网络业务孵化器事业部总经理

×