投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
安富利发布2019财年第四季度及全年财报
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-08-21 22:34
尽管受到宏观经济下行和关税政策等不利因素的影响,第四季度的销售额仍达到了47亿美元,符合预期。2019财年的销售额增长3%,销售成本、综合开销及行政管理费用缩减了1.17亿美元,与去年同期相比降低了6%,营运现金流高达5.91亿美元。
全球领先的技术解决方案提供商安富利(纳斯达克股票代码:AVT)近日发布了截止至2019年6月29日的公司第四季度和及全年财报。
第四季度财报亮点
销售额为47亿美元,与去年同期相比下滑了7.5%,相比上一季度下滑了0.4%,但表现符合预期。由于所有地区都日渐受到宏观经济疲弱等不利因素的影响,2019财年第四季度的销售预期低于历史水平。
持续营运带来的GAAP摊薄后每股亏损为0.33美元,计提了1.37亿美元的商誉减值;调整后摊薄每股收益为0.95美元。
GAAP营收利润率为0.6%,调整后的营收利润率为3.3%。
由于公司在优先投资以带动增长的同时,加快了成本优化计划的执行并严格控制支出,销售成本、综合开销及行政管理费用(SG&A)减少了4,060万美元,与去年同期相比下降了 8.1%。
营运现金流高达3.35亿美元,高于2019财年第三季度的2.69亿美元。
向股东返还了1.38亿美元,其中股份回购1.17亿美元,股息2100万美元。
削减了3.54亿美元的流动负债,截至本季度末,公司的净债务为12亿美元。
受宏观经济形势和商业前景不景气的影响,对电子元器件业务集团计提了1.37亿美元的商誉减值。
截止至2019年6月29日的整个财年,安富利创造的营运现金流高达5.91亿美元,回购了近1,300万股(超过10%)安富利股票, 将销售成本、综合开销及行政管理费用缩减了1.17亿美元, 相比去年同期降低了6%。
 
安富利首席执行官Bill Amelio表示:“虽然市场环境瞬息万变,但安富利在2019财年第四季度依然表现良好。我们很高兴看到公司的营收到达了预期目标。受全球贸易紧张局势和相关关税政策的影响,客户需求变得愈加疲软和复杂化,我们所面对的盈利压力的确超出了预期。尽管如此,我们仍致力于实施在2018投资者日(2018 Investor Day)上布局的多管齐下战略。无论市场发生什么波动,我们承诺为客户、供应商和合作伙伴提供优质的服务、创新和支持,并为股东创造长期价值。”
 
安富利首席财务官Tom Liguori表示:“在第四财季,我们的营运现金流十分强劲,达到了3.35亿美元。根据公司的资产配置策略,我们将这些现金用于回购股票和支付股息。安富利将继续关注包括库存修正在内的市场行情走势,通过加快落实至2020财年第一季度末实现每年节省5,000万美元成本并提升效率的目标,推进公司为期三年的2.45亿美元的成本削减计划,同时继续对物联网等关键增长领域和Farnell进行投资。”
 
第四季度的业务亮点和重要进展
 
第四季度,物联网业务环比增长5%至6.3亿美元,并继续向零售、医疗等新市场扩张。
位于美国亚利桑那州钱德勒市的安富利分销中心和仓库成为了授权的对外贸易区(FTZ),进而提高了全球物流运转效率、改善了公司的现金流、减少了货物通关成本,并且降低了可能对进口商品征收惩罚性关税所带来的潜在风险。
Farnell宣布推出新款Raspberry Pi 4 Model B计算机,这是有史以来最强大的Raspberry Pi计算机。
安富利旗下Hackster.io 社区的会员数量达到了100万,加上element14互动社区,使得安富利旗下社区的会员总数达到了160万。
在上海世界移动通信大会上,安富利展示了其主要的端到端物联网解决方案,包括具有高度扩展性的IoTConnect 云端软件平台。此外,安富利还重点展示了物联网连接解决方案,所有这些解决方案都能够在提供灵活蜂窝连接的同时,确保高度的安全性。
Farnell在其电子商务网站上扩充了超过159,000个库存量单位(SKU),为客户提供更丰富的技术和产品。
 
本季度所获奖项和荣誉

 
Avnet Silica荣获赛灵思(Xilinx)颁发的年度全球最佳合作伙伴奖,并被安森美评为2018年度欧洲、中东与非洲地区最佳分销商。
Avnet Integrated被GIRA评为年度最佳供应商,并且凭借身为供应商所提供的专业支持赢得了Avaya的赞赏(Supplier Appreciation and Dedicated Support award)。
安富利日本被微软评为2019财年最有价值的分销商专家(Microsoft’s FY19 Distributor MVP)。
Avnet Abacus被TE Connectivity和莫仕(Molex)评为欧洲、中东与非洲地区年度最佳分销商。
安富利亚洲凭借在需求创造方面的杰出表现获得了恩智浦(NXP)的表彰。
安富利凭借在供应链领域的专业知识以及先进的数字技术和流程的创新实施,荣获《Supply & Demand Chain Executive》杂志颁发的2019年度供应链管理百强奖。
Farnell获得了TDK Epcos的全球杰出表现金奖和Neutrik的杰出表现奖。

×