投稿邮箱

DCWpaper@163.com

您的位置:主页 > 行业动态 >
华为云发布最新全球市场进展,“云+AI+5G+IoT”新裂变创造新价值
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2019-09-20 23:34
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为云公布了最新的全球市场进展情况,并提出华为云多元架构云服务使能“云+AI+5G+IoT”新裂变。
在HUAWEI CONNECT 2019期间,华为云公布了最新的全球市场进展情况,并提出华为云多元架构云服务使能“云+AI+5G+IoT”新裂变。
 
华为云全球市场总裁邓涛做主题演讲
9月19日的华为云峰会上,华为云全球市场总裁邓涛表示:“云+AI+5G+IoT这些新技术集中并融合起来,会产生类似核裂变的效应、释放出巨大的能量,将给我们的生活、工作和社会带来全新的变化。我们把这个全新的变化定义为‘新裂变’。新裂变创造大量新体验、新应用、新产业,让原来做不好、做不到、想不到的全部得以实现,为社会创造革命性的新价值。”
当所有的这些技术,通过云融合到一起,就可以爆发惊人的新裂变能量。华为云多元架构云服务,使能云+AI+5G+IoT新裂变,创造出新体验、新应用、新产业,并加速全球各行业各领域用户智能化升级。
2019年,华为进一步扩大其全球足迹。截至2019年8月底,华为云及合作伙伴在非洲、亚太、欧洲、拉美等地区已经运营了23个云区域和45个可用区。

给亚太企业带来AI优势
为应对日益增长的亚太地区云服务市场需求,截至2019年8月,华为云已经在中国香港、新加坡和泰国共部署了7个可用区(AZ),为亚太地区用户提供安全可靠的云服务,并在10多个亚太国家设有本地服务团队,以确保客户问题能够迅速而容易地得到解决。
为了支持亚太地区客户快速创新及智能化升级,华为云推出了一系列新的AI业务,包括图像识别、图像搜索、OCR(光学字符识别)、人脸人体识别、内容审核、数据湖工厂、ModelArts等。
在东南亚地区,华为OCR团队率先解决了手写缅文以及泰文的等识别难点后,从智能文字识别开始,电信运营商通过与华为云合作,逐步将华为的AI技术引入业务系统中,通过缅文、泰文证件云识别服务,对当地如电信开户等业务的效率提到超过80%,同时有效的降低了成本开支,为支撑海量的业务提供了有效的保障。
科技型快递公司J&T Express业务覆盖东南亚7国,服务用户数超过6亿。借助华为云全球节点优势,J&T Express优化跨国IT架构,业务云端部署,并致力于不断创新,以满足客户的需求,打造基于互联网发展的科技型快递公司。 
在过去的一年中,华为云在亚太得到互联网、金融、运营商、大企业、交通物流等领域大量客户的认可和青睐,也帮助到很多中资出海的客户,支撑其业务快速通达全球。从2019年初至今,华为云亚太合作伙伴已新增 300多家合作伙伴。

助力拉美数字化转型
2019年8月,华为云宣布其在拉美的第一个大区 -- 智利大区开服,为用户打造时延低至50毫秒的本国服务区,100毫秒的邻国服务区,为拉美提供全栈云平台和广泛的人工智能服务。
此外,华为云合作伙伴体系(HCPN)目前有160个来自拉美周边的合作伙伴,利用华为云开放的生态系统和资源,向更多的客户提供服务。该计划意在与拉美伙伴携手,打造协同开放生态。伙伴体系包含六大项,通过为合作伙伴提供业务、技术、营销和上市支持,帮助合作伙伴构建基于华为云的成功业务或解决方案。

立足南非,助力非洲12国“上云”
2019年在南非正式上线的华为云,是全球第一个在南非运营本地数据中心的云服务提供商,目前已为非洲12个国家提供云服务。
华为云通过在运营商、政府、互联网、制造、能源、交通等行业的部署,帮助非洲实现资源按需满足业务需求。华为云计划在肯尼亚、尼日利亚等非洲国家逐步运营更多的数据中心,提供本地化、安全可靠的服务。
在过去的六个月里,华为云非洲用户数和伙伴数快速增长。
华为云助力领先的互联金融公司Weshare在2 周内完成业务部署,到总部时延小于100毫秒,快速开启肯尼亚金融服务。
华为云帮助非洲本土电商平台Kilimall快速部署业务和业务弹性需求,助力在非洲开疆拓土,打造非洲最有影响力的电商平台。
华为云帮助南非咨询公司Africawide,通过容器技术,降低TCO,提升客户体验及业务弹性需求,打造全球运营中心,助力其从非洲走向世界。
此外,华为云始终致力于推动创新,构建面向未来的云平台,目前已有超过三百万的企业用户和开发者在华为云进行云端开发,包括AI、数据库、IoT等全品类开发人员。华为云坚定地做伙伴应用的黑土地,将中国的生态带给全球,把全球的生态带给中国。

×