投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 产业观察 >
虚拟桌面基础架构是远程办公的理想环境基础,现代化数据体验的推手
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-06-23 16:40
虚拟桌面基础架构可为企业提供许多效益,而非只局限于远程办公,本文阐述了VDI如何支持企业的新商业模式以及提升IT运营与用户满意度。
(文/Matt Oostveen/Pure Storage 亚太及日本地区首席技术官;何与晖/Pure Storage大中华区系统工程经理)随着全球的企业纷纷实施远程办公并扩大远程办公的应用,虚拟桌面基础架构(Virtual Desktop Infrastructure,VDI)的采用比率也随之上升。这种上升水到渠成,因为VDI能为远程办公带来许多效益。首先,VDI让企业更容易对新的用户、新的设备、新的业务,甚至新的应用程序进行整合;其次,通过导入一套完全虚拟化的桌面环境,开发人员就能加快响应速度,而用户就能运用丰富的桌面环境,企业则能真正地实现顺畅运作。最后,相当重要的一点是,VDI的应用还能从数据中心延伸至云端。这些优点意味着企业一方面能轻松采用随时监控用户的效能、利用率、甚至授权状况的智能系统,一方面又能推出丰富完整的VDI环境。
 
VDI搭建安全的个人工作环境,伙伴协作存取数据易管理又安心
 
撇开应用虚拟化不谈,让用户通过自己的设备(BYOD)来存取自己的桌面环境,对终端用户与IT来说是一大福音。不论在家、在办公室,甚至在其他国家的办公室办公,用户都能进入一个完全保留其个人设定的桌面办公。随着移动化与IT消费化的需求日益成长,BYOD也应运而生,此时VDI就能派上用场。在一个隔离的、独立的无状态环境下,端点装置上不会留下任何数据,而桌面与应用程序也都由数据中心来管控,以保障数据安全。
 
部分企业和机构必须与诸多承包商协作,此时管控承包商访问权限的最好方式就是通过私有云VDI平台来进行管理。用户可以通过受控制的Active Directory(AD)策略与登入凭证来获取用户访问权限,以连接并使用虚拟桌面。如此一来,系统管理员就能在必要时,针对特定承包商进行快速配置或回收桌面资源。
 
VDI助力高效测试与开发,拥有出色的应用程序兼容性
 
没有比使用快速配置的VDI影像来测试应用程序、服务或新产品更有效率的方式了。系统管理员可以在“真实”的环境中部署及测试新的平台,而不需要添购新的硬件资源。测试完毕之后,只要将VDI进程关闭,进而全面部署测试过的软件更新、新的应用程序或新的桌面环境即可。
 
近来企业内部实施的各种升级更新,使得有些应用程序被迫移转至64位平台。然而,部分应用程序无法在64位平台上运行,让系统管理员需费尽心思处理这些状况。此时,VDI就能派上用场。针对那些少数、需费时费力部署的应用,采用部署在私有云的VDI环境就能让问题迎刃而解。虚拟桌面能在32或64位环境下运行,使系统管理员能继续支持那些较为老旧的应用。
 
全闪存存储系统助一臂之力,加速桌面运算工作好帮手
 
全新的技术不仅提供了强大的资源共享能力,更能提供优化的使用体验。采用100% NVMe全闪存存储系统的解决方案拥有超低延迟的性能优势,同时能够加快虚拟桌面与应用程序的运行速度,这样企业IT就能为任何网络用户提供媲美企业数据中心的效能。现在,企业能将更多使用大量资源的用户集中到多租户的Blade、网络、运算及存储架构上,这给一些以往需要昂贵端点装置的用户带来了全新的可能性。
 
数据集中化管理与保护,弹性配置、高效应用
 
全新的技术能助力企业实现完全集中管理虚拟桌面,进而创造出一种完全不在端点装置上存储任何数据的全新安全模式。更棒的是,HTML5 具备完全无客户端(clientless)的供应模式,因此作业能在数据中心中被完整地掌控。这意味着企业可间隔出不同的VDI作业以及不同地理区域的用户,建立一个主动的VDI安全环境。
 
VDI与虚拟化能够让企业掌控自己的云端环境及资源分配方式。此外,动态配置和回收资源的能力,让企业在虚拟桌面供应方面拥有出色的灵活性。而数据减量技术,如重复数据删除与压缩技术,让IT提供全闪存解决方案来提升效能,而且所花费的成本与传统磁盘或混合式储存相同或更低,企业也无需再担心端点庞大和资源外泄的问题。IT团队可通过管控所有连上虚拟桌面供应架构的资源,创造真正媲美数据中心的效率。
 
资源管控优化,降低持有成本提升公司营运效益,轻松转型迎向未来
 
VDI可让企业动态地改善整个用户体验。应用的响应速度过慢吗?用户需要更多资源来处理工作吗?您能在多短的时间内调整以满足用户与市场的需求?VDI可全部重新配置工作负载,让用户随时随地都能拥有更高的生产力。只要从传统磁盘架构移转至闪存存储,IT就能提供更高的终端用户效能、更高的稳定性与强大的扩充性,并且降低整体持有成本 (TCO)。
 
过去,导入像VDI这样被视为笨重的技术需要很长的时间、资源、专属的基础架构,且需要庞大的预算才能成功。如今这种情况已经改善,这要归功于网络、运算与存储技术的进步。适合的企业部署VDI收益显著:降低的桌面IT成本、改善的安全性、增强的控制力以及扩充的连接性。这使得企业能够支持新业务模式,改善IT运营及用户满意度。这些都是当今数字经济中的致胜法宝。Pure Storage已针对VDI开发出通过业界验证的存储解决方案,并能与VMWare和Citrix的产品无缝整合,协助用户加速VDI的导入。需要了解更多,请点击或联系 Pure Storage的业务代表。

×