投稿邮箱

DCWpaper@vip.163.com

您的位置:主页 > 产业观察 >
92.1%的企业在其未来的办公场所战略中优先考虑赋予员工更多权利
来源:数字通信世界   作者:赵法彬   添加时间:2020-10-16 20:13
NTT《智能办公场所报告》揭示企业如何根据员工健康制定办公场所战略。
2020年10月15日,全球科技服务公司NTT Ltd. 发布《2020智能办公场所报告“塑造员工体验,实现世界变革”》,报告强调疫情已将员工健康放在商业议程的首位。近五分之四(85.4%)的企业认为,疫情期间在家办公对员工来说是一种挑战,连贯性和工作空间,比如带宽、孤立感和缺乏专用工作空间等都是员工所顾虑的问题。公司必须考虑办公场所策略的各个方面来优化员工体验,包括:文化、技术和地理位置。
 
该报告通过对19个市场的1350名参与者进行调查,发现92.1%的受访者认为员工需求将是未来办公场所设计的核心。调查结果显示,80.8%的企业认为,在安全的情况下,员工更希望可以有选择和灵活的在办公室工作,92.1%的企业认为,面对面的会议对于建立团队合作意识以及会见客户至关重要。
 
随着世界继续适应COVID-19的挑战,各企业必须制定更强有力的战略,以期为其分散的员工长期的提供支持。虽然93%的企业将员工体验视为关键的战略差异因素,但只有39.2%的企业对其现有能力非常满意。
 
目前,三分之一的企业(35.2%)已经改变了他们的IT政策,以帮助员工在新的运营模式下工作,一半(51%)的企业已经部署了新的沟通和生产力工具。在很多情况下,员工只能使用他们的个人设备和应用程序,这迅速增加了安全漏洞的风险。事实上,只有58.6%的企业提高了IT安全能力,以保证企业和员工的安全。
 
NTT Ltd.中国区首席执行官陆志宏表示:"员工的健康和体验必须作为未来办公场所战略的核心。帮助员工保持互联,并确保他们的数据安全,是关心员工、维持生产力和效率的关键。然而,这必须以数字化转型的长期战略为支撑,通过推出新技术、新政策,和培训,让员工适应新平台。"
 
为明天的办公室制定新的办公场所战略
 
根据报告结果,近半数(46.2%)的企业已经开始评估办公室的整体设计,以及考虑如何最好的满足员工的新需求。
 
总体而言,受访者对如何处理办公空间存在两极分化的看法,超过三分之一(34.4%)的全球高管表示,他们希望减少办公空间,但近四分之一的高管却(24.0%)计划增加办公空间。也就是说,大多数人都认为物理空间将有一个更明确、更灵活的用途,以提供更具协作性的办公环境:
 
· 连接分散的劳动力:56.0%的中国受访者将安装视频会议/视频协作空间,来连接远程办公人员和办公室工作人员;
· 促进创造性和协作性: 48.0%的中国受访者将落实创意/思维空间;
· 推动以活动为基础的工作举措: 20.0%的中国受访者将减少个人办公桌空间,14.0%的中国受访者将增加会议空间。
 
智能化解决方案将赋能员工
 
我们现在可以使用大量的数字平台和应用程序,但这些新技术的迅速采用并不总是得到足够的培训支持。为了激励员工使用新技术,必须明确阐明这对他们个人来说可以获得哪些益处,尤其是在远程工作的情况下。 
 
中国仅有40.0%的企业能够利用办公场所分析来帮助他们了解和评估远程工作带来的新痛点。通过分析人们正在使用哪些应用程序和功能,企业可以学习如何定制培训内容、确定培训的优先级、以及衡量培训带来的影响,从而对采纳和使用新技术并且提升效率产生积极的影响--所有这些都有助于提升员工体验。
 
企业现在就必须为未来的员工体验打下基础
 
在最近几个月适应了疫情后,超过半数(55.3%)的高管强烈认为,现在是创造未来办公场所的时候了。
 
NTT Ltd.亚太区智能办公场所高级总监Pranay Anand也认同企业现在需要采取行动,他表示。"企业如何应对COVID-19带来的挑战,重塑其办公场所战略,将为整整一代人的工作未来奠定基础。企业必须敏捷而有针对性地做出反应。我们看到企业正在实时地推动变革,而以前则需要几个月甚至几年的时间来做出改变。那些在员工体验方面已经走在前面的企业--做出勇敢的、数据驱动的、以人为本的决策,现在在创建支持性文化方面处于更有利的地位。赋能员工,帮助他们在工作中找到更大的成就感,正在为这些企业带来价值。"

×